Cheese Cake à la française

Informations pratiques

30 min
30 min
8
Facile

Ingrédients

  • 500 g de fromage blanc
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 3 jaunes d’œufs
  • zeste d’1/2 citron
  • 1 paquet de spéculos
  • coulis de fruits rouges

Préparation

1/ Préchauffer le four thermostat 6 (180°C). Beurrer le moule à manqué.
2/ Écraser des biscuits spéculos (types Bastogne) au mixeur, pilon ou rouleau à pâtisserie et les répartir au fond du moule en les tassant très fort.
3/ Mélanger 500 g de fromage blanc battu (ça ne marche pas avec du faisselle) avec 100 g de sucre en poudre, 1 cuillère à soupe de maïzena (ou de farine à défaut) et 3 jaunes d’œufs. Y ajouter le zeste d’1/2 citron (+ ou – selon les goûts).
4/ Battre les 3 blancs en neige et les incorporer délicatement. Verser dans le moule et laisser cuire environ 30 minutes.
5/ Servir froid avec un coulis de fruits rouges.